道中道算命網

 找回密碼
 立即注冊

用百度帳號登錄

只需兩步;快速登錄論壇

查看: 182|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[發問] 國際游學營之旅

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-1-10 19:51:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
分享到:
  南半球和北半球的氣候是顛倒的。這就意味著,雖然北半球都在哀悼一個叫熱的家伙,行走在南半球的悉尼,任然會感到絲絲的涼意。從北京到悉尼,從北半球到南半球,在經過了長達二十個小時的飛行,調整了一個四季后,我們開始了在悉尼的暑假生活,開始了我的北京新東方國際游學營之旅。
  跟隨著大巴車,我們穿行在悉尼的街道上,第一站就是悉尼最負有盛名的沙灘。悉尼保存了英國式的貴氣,大西洋英國女王的輝煌依舊圍繞在這個在太平洋懷抱中的城市之上。在未去悉尼之前,從未遇見過哪個城市,它的沙灘會如此之多,也從未見過哪個城市,它的海濱會如此之藍。整個澳大利亞的海都是純凈的,在這里,南太平洋將它最純粹的一面展示在了我們的眼中。
  除了熟悉街道車站,環游沙灘,第一天最重要的事情就是和各自寄宿家庭的家長們見面。澳大利亞的人們是十分開朗熱情的,澳大利亞的媽媽們對于我們這些初來乍到的中國孩子自然照顧有加。我的寄宿家庭是在一個湖邊,周圍的風景很秀麗。寄宿家庭的媽媽是一個來自愛爾蘭的移民,她很和藹,也很幽默,自己經營著一個花店。由于我們在其后的一周內,都需要自己乘坐公交車從寄宿家庭前往悉尼大學,寄宿家庭的媽媽專門開車帶著我們去認識家附近的公交車站。在她家中的一個星期中,每天晚上她都會給我們制作一些有特色的菜肴,考慮到我們是中國人,有的時候還會給我們做一些米飯等中國菜(我們的家在湖對岸)
  悉尼大學是一所綜合性的大學,是澳大利亞的一流高校。我們有幸在這里開始了我們的體驗學習,雖然只有短短的一周,可是這一周的時間確實精彩。遠遠看去,悉尼大學就像一座歐洲的古城堡。校園中綠草如茵,四周開滿了紅色的山茶花,悉尼大學的學生們穿梭在校園之中,閑暇時,他們會在草地上席地而坐,或者休息,或者和自己的學習小組探討問題。在悉尼大學的課堂上,不同的學院老師都有他們各自的特色,無論是商科學院老師們上課時候的風趣,還是工科老師教學時有條有理的嚴謹,都展示這所學校的魅力。這所校園,擁有著來自世界各地的國際留學生們,擁有著如同風景畫般的景色,在一個天空透徹而空明的地方,莫名的讓人羨慕著在這所學校的生活。
  在悉尼的日子里,我們一半時間上課,另一半時間便游弋在澳大利亞如醉的風景之中。行走在悉尼的街道上,總會讓人有一種生活在歐洲的感覺。作為澳大利亞最早的城市之一,悉尼雖然是一個現代經濟之都,卻有著一種優雅的歐洲風格。在一個現代化的城市中,動物和人們和諧相處在一起。不管是在車站,還是在路旁的小咖啡廳,或者是在林蔭道上,總是可以看到各種各樣的鳥兒,它們不懼怕人類,時不時會向人們索要食物。我們在悉尼參觀了著名的海德公園與皇家植物園,只有一個感嘆,那就是悉尼這座城市是一個建造在花園的城市,在這里,一個南半球的經濟中心同古典藝術,同自然環境居然結合的毫無違和之感。也許,悉尼的靈魂不光是藏在獨特的悉尼歌劇院與海港大橋之中,不光是藏在古老的巖石區與透徹的海水中,它的靈魂也在那些摸不起眼的小街道中,也在那些微笑著與鳥兒和植物們共同分享這個城市的人們身上。
  在澳大利亞,終于近距離的接觸到了澳大利亞國寶袋鼠,考拉和鴯鹋。在澳洲,動物與人是可以親密互動。就這樣,我們終于可以和考拉進行下親密擁抱,在小游船上喂喂野鴨子們。澳洲人是熱愛生活的,不管是在悉尼還是在黃金海岸,澳大利亞人周末最喜歡的地方永遠是海灘。澳大利亞的冬天是十分溫暖的,海邊依舊可以見到沖浪和游泳的人們,年輕的媽媽們帶著自己的小寶寶,來到礁石區尋找可愛的水生動物。礁石區的低洼水域,可以看到水母海星和小螃蟹等生物。在這里,一切都顯得那樣的和諧,不管是人還是動物,似乎都回到了最純粹的時刻。
  在這個暑假,我們前往澳大利亞,踏著沙灘,就著陽光,在一所大學,過一個與眾不同的夏天。同小伙伴們一起,在這個陌生的國度,進行著一場意外之旅。我們在這里,體會著自然的美好,體會著一種不同尋常的異國風情。也許,隨后的時光里,我們還有機會去體會更多更加美好的夏天。可是,這個夏天,在澳大利亞,在悉尼,在黃金海岸的日子,永遠都是回憶中純粹而又精彩的掠影。


【轉載請注明文章來自道中道算命網

 

                                                  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 用百度帳號登錄

本版積分規則

Archiver|手機版|道中道算命網

GMT+8, 2020-8-13 18:26 , Processed in 0.079463 second(s), 20 queries .

㊣ 道中道算命網

㊣  在線算命網歡迎您!QQ:515388015

快速回復 返回頂部 返回列表
江西多乐彩遗漏